Jumpy 6½ / 10 03/05/2026 12:53:32 » Rispondi Per i temi e la struttura si ricollega direttamente a Sex: anche qui una panoramica sulle relazioni e la (crisi della) coppia contemporanea. Il focus è concentrato però, sul sentimento anche se, paradossalmente, parte dei dialoghi (come sempre centrali) sono dedicati ai rapporto fugaci e la solitudine dei protagonisti. Ho interpretato nelle intenzioni del regista come l'essenza dell'amore puro
il rapporto che si crea tra l'infermiere e lo psicologo. L'uno molto umano ed empatico, portato all'accudimento forse anche per deformazione professionale, l'altro estremamente solo e bisognoso d'affetto, traumatizzato a suo tempo dallo spettro dell'AIDS e dalla paure del giudizio, ed ora allettato, operato alla prostata, e bisognoso più che mai di cure: si creerà nel finale un incastro perfetto.
Come per gli altri 2 film della trilogia, cineme fatto di dialoghi, tempi dilatati, spunti che fanno riflettere, come certo cinema europeo degli anni '90, manca però anche qui quel guizzo in più che poteva renderlo un grande film.