UNA DI FAMIGLIA regia di Paul Feig

stratoZ     5 / 10  06/05/2026 14:01:49 » Rispondi
ATTENZIONE POSSIBILI SPOILER

Francamente pensavo molto peggio, invece è un thrillerino quasi decente, un intrattenimento tutto sommato dignitoso, nonostante qualche evidente forzatura qua e là ed una scrittura non sempre brillante, ma la messa in scena, è tutto sommato valida, a partire dalle interpretazioni delle due protagoniste, la Seyfried, fuori come un pallone, e la Sweeney, donna dal passato oscuro che è uscita da poco di galera ed ha bisogno di questo lavoro per non doverci tornare, diverso è per i personaggi maschili che francamente, sono delle statuine, Morrone nel ruolo del giardiniere quasi muto, probabilmente l'avranno voluto far parlare il meno possibile per non rovinare il tutto, ed il marito un po' il classico belloccio perfetto, ricco, attraente, comprensivo, con tutte le qualità del mondo, che per lo spettatore un po' navigato diventa presto fin troppo sospetto.

La prima parte è una sorta di tira e molla emotivo tra la Sweeney e la Seyfried, in cui la prima subisce una serie di scenate e momenti lunatici della seconda, approfondendo il contesto di questa famiglia di super ricchi tra la suocera acidissima, la figlia dissociata, le amiche oche che sparlano continuamente e notano ogni minimo dettaglio d'apparenza, qui funziona più sotto il punto di vista di tirare la corda dell'esasperazione, facendo empatizzare lo spettatore con la protagonista, la seconda parte invece ribalta quello che si è visto con diversi colpi di scena, alcuni telefonati, altri tutto sommato non così prevedibili, andando a sfociare in una parte finale parecchio tesa.

Il principale difetto è la poca originalità, il film è un po' un ricalco di quei thriller che andavano tanto tra la seconda metà dei 90's ed i primi 2000, giocandosi quasi tutte le carte in un plot twist ed inserendo un po' di sottotesti sociali abbastanza banali - soprattutto alla luce di non approfondire quasi per nulla il villain -, fino ad un finalissimo ai limiti del trash.

Nel complesso non è orrendo, ma abbastanza mediocre, da un lato mi son pure divertito, dall'altro ci sono diverse paraculate studiate a tavolino.