BUEN CAMINO regia di Gennaro Nunziante

Invia una mail all'autore del commento emans     6 / 10  19/05/2026 23:15:25Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Dopo il deludente "Tolo Tolo" Zalone ha fatto attendere ben 5 anni per girare un altro film, che stavolta per fortuna non dirige lui ma l'esperto Nunziante.

Ancora una volta il rapporto genitori figli in un viaggio on-the road, cosa che aveva gia' fatto in altro modo con "Sole a catinelle". L'inserimento del tema religioso è messo li per caso, non ci sono riferimenti veri al significato del viaggio o vengono indicati in maniera superficiale. Al centro della storia deve esserci solo lui e il suo egocentrismo di un personaggio che risultera' antipatico dall'inizio alla fine.
Stavolta è Zalone a passare dall'altro lato della barricata interpretando un ricco sfondato che percula chiunque gli capiti a tiro.

Si ride meno di altri suoi film ma alcune perle in giro si trovano e sono guarda caso "perle d'irriverenza" come quando parla del Palestinese senza dimora ma che sta a "Gaza sua", la battuta sugli Ebrei di Shindler's o tutto il momento in cui la figlia sta sulla carrozzina.

Ma il vero genio lo troviamo nella canzone finale, ho riso piu' li che per tutto il film, una canzone capolavoro...come non ci si puo' scompisciare sentendo "Con la prostata infiammata neanche Pablo puo' Escobar..."