ATTITUDINI: NESSUNA regia di Sophie Chiarello

rain     7 / 10  04/06/2026 21:16:48 » Rispondi
Sono un estimatore del trio AGG perché sono tra quei comici che sanno far ridere in maniera intelligente e con un velo di malinconia, cosa rara nel panorama italiano. Mi sono piaciuti sia i loro spettacoli teatrali, sia i loro primi film; da "Il Cosmo sul Comò" in poi purtroppo si sono un po' persi, realizzando pellicole che vanno dal mediocre al brutto (salvo avere un guizzo di ripresa con "Odio l'Estate") ma ciò non cambia quanto di buono abbiano fatto e la mia personale stima che ho per loro. Poi sinceramente non mi sono mai interessato ai retroscena della loro carriera e vita privata, anche per questo "Attitudini: Nessuna" è stato l'occasione per vedere un "dietro le quinte" del trio comico e sicuramente è stato interessante scoprire come il trio è nato, le esperienze fatte prima di intraprendere la carriera di comici, gli anni della gavetta, il modo in cui sono nate alcune delle gag più famose. Insomma un documentario a tutti gli effetti impostato come una lunga intervista, a cui hanno partecipato anche quelle persone che sono state fondamentali per la crescita e il successo di AGG (Marina Massironi, Paolo Rossi, Arturo Brachetti, la Gialappa's, ecc.).
La regia è di Sophie Chiarello, che già aveva fatto da assistente alla regia in vari film che avevano il trio come protagonista.