Noodles71 5½ / 10 07/06/2026 18:46:29 » Rispondi Il classico romanzo di Emily Brontë ha avuto negli anni diverse trasposizioni cinematografiche e televisive e la regista Emerald Fennell ha voluto riproporne una versione più libera ed aggiornata alla differente empatia dei tempi. Costumi e scenografie confermano il talento artistico della Fennell e sono una delizia per gli occhi dello spettatore, per il resto "Cime Tempestose" non offre molto di più naufragando nell'artificiosità e nella banalità. Romanzo stravolto nella seconda parte del film, accentuando i toni drammatici della vicenda dove Margot Robbie è sicuramente migliore del belloccio Jacob Elordi, ma ha troppi anni per impersonare la giovane "Catherine Earnshaw". Rilettura in chiave moderna che pecca essenzialmente per la mancanza di una vera anima che si affida soprattutto agli effetti visivi degli esterni ed alla sontuosità degli interni, con tripudio di effetti cromatici. Colonna sonora pop che conferma la svolta modernistica del film, invano ho atteso di sentire la splendida ed eterna "Wuthering Heights" di Kate Bush... "Heathcliff, it's me, I'm Cathy I've come home, I'm so cold Let me in your window".