DankoCardi 9 / 10 19/06/2026 13:18:27 » Rispondi La morte di Freddie Mercury, avvenuta due anni prima, ha riacceso un significativo faro sul problema AIDS, ora non dico che questo film ne sia conseguenza diretta probabilmente sarebbe stato realizzato lo stesso, tuttavia ha contribuito a sensibilizzare ulteriormente l'opinione pubblica. La storia è struggente e toccante ma riesce a non scadere nello strappalacrime gratuito, grazie anche alla caratterizzazione di un protagonista forte che infonde coraggio a chi lo circonda e lo ama...e lo vede spegnersi giorno per giorno. Eccezionale la regia di Demme che ci pone direttamente davanti i volti degli interpreti che guardano in camera, come a renderci direttamente partecipi. Molto importante ed avvincente la parte legale (sebbene rimanga leggermente perplesso nel vedere un processo civile...trattato come se fosse un processo penale, d'altronde l'America non rinuncia mai ad una punta di sensazionalismo). La pellicola affronta anche altri temi quali i pregiudizi che all'epoca circondavano questi argomenti o chi ancora manifestava contro i gay. Inutile dilungarci oltre sulla bravura di tutti gli attori piuttosto che l'evocativo brano di Sprinsteen vincitore di un oscar. Uno di quei film che vanni visti...ed ogni tanto vanno rivisti.