DankoCardi 7 / 10 23/06/2026 23:27:30 » Rispondi Uno di qui bei film tutto al femminile. Per il suo debutto alla regia Kristin Scott Thomas si impegna in un soggetto autobiografico dimostrando non poco coraggio. Le tre figlie, tanto diverse tra loro, di una donna che si risposa in terze nozze si incontrano di nuovo dando vita ad una farandola di ricordi, di situazioni che si appoggiano sulla commedia ma che sfociano nei drammi personali; dialoghi studiati sono il mezzo per un confronto con loro stesse e con il loro passato ma anche con l'invadenza del loro presente (figli, attuali relazioni ecc...). Sempre presente è la presenza dei loro due padri defunti e di quello che rappresentavano per loro. Ottima l'idea di affidare i ricordi a sbiadite animazioni ma non sempre i ricordi corrispondono alla realtà ed alla fine il film ci insegna che non si finisce mai di imparare. Straordinaria la prova di tutte le protagoniste...e poi c'è quella gnocca di Sienna Miller. Pellicola incisiva ma allo stesso tempo delicata; da vedere.