EUPHORIA - STAGIONE 3 regia di Sam Levinson

VincVega     7 / 10  24/06/2026 09:24:11 » Rispondi
Era inevitabile un cambio di rotta dopo la fine della scuola e i cinque anni passati. Si passa ad una trama prevalentemente gangstieristica/noir, in stile "Fargo" la serie (3/4 personaggi sembrano usciti da li) e per quanto mi abbia coinvolto, forse deriva in parte da quel prodotto. Poi ci ho visto cose uscite da "Anora" oppure scritte da Tarantino, ma a parte questo non ho da dire troppo di negativo di questa stagione, criticata in un modo un po' eccessivo. C'è qualche difetto di scrittura e alcuni personaggi sono sicuramente sacrificati, bisogna dirlo, ma la stagione vola e mantiene l'interesse fino alla fine. Le varie trame e sottotrame piano piano convergono negli ultimi due episodi per un finale al cardiopalma.

Ritornando alle polemiche di questa stagione e al cambiamento, penso la questione sia dovuta anche al fatto che a Levinson abbiano detto di chiudere tutto e finire la serie e che Zendaya, Elordi e la Sweeney (pure Colman Domingo che compare negli ultimi due episodi) sono diventati ormai delle star e quindi vorranno fare altro. Quindi hanno dirottato su una trama gangster, chiudendo l'arco narrativo di diversi personaggi. Se Levinson avesse avuto a disposizione (per esempio) tre stagioni, sarebbe stato molto diverso.

Un appunto su Zendaya, per carità brava attrice, ma ha rotto le p***e con tutte quelle smorfie.