matt_995 7 / 10 13/07/2026 11:49:07 » Rispondi Inaspettatamente apprezzabile (non sono fan della Pixar degli ultimi anni, siamo lontanissimi dai capolavori anni 2000). Nettamente superiore al 4, qui almeno c'è una idea alla base (i tablet e la tecnologia che spazzano via i vecchi giochi e di conseguenza la fantasia dei bambini), quando invece il quarto capitolo non aveva una vera e propria ragione d'essere (se non la partenza finale di Woody). L'impressione però è che sia l'episodio filler (bello per carità ma pur sempre un filler) di una bellissima serie TV che ha fatto la storia e ormai ha fatto il suo, senza più tanto da dire. Molto apprezzabile la scelta di Jessie come nuova protagonista effettiva della storia. Lei è una nuova Woody non scontata, irascibile, impulsiva e anche leggermente dispotica. Una caratterizzazione femminile decisamente più fine e tridimensionale della noiosissima Boo-Beep del quarto capitolo che era solo un pretesto per mettere in scena un monodimensionale girl-power. Pecca però in emozione: come si fa a mettere in scena il ricongiungimento di Jessie con la sua adorata Emily (ricongiungimento che aspettavano già da Toy story 2) e renderlo così anonimo e sbrigativo? Mi aspettavo i lacrimoni da quella scena invece solo indifferenza. Ma si sa, la Pixar è da Inside out che non è più in grado di commuovere.