VI PRESENTO TONI ERDMANN regia di Maren Ade

topsecret     6 / 10  22/07/2026 15:21:58 » Rispondi
Comprendo il voler mettere in evidenza l'incomunicabilità tra un padre peculiare ed estroverso con una figlia rigida e dedita al lavoro. Comprendo altresì che la regista abbia voluto esasperare i toni con un ritmo compassato, inquadrature dilatate, scene con silenzi lunghi e imbarazzanti, così da trasportare lo spettatore nel circolo "vizioso" in cui la protagonista vive, completamente o quasi immersa nel suo lavoro e nel cercare di arrivare a un livello superiore in carriera. Ma far durare 2 ore e 36 minuti una cosa così ordinaria, con tematiche infinitamente poco originali, rasenta il reato di massacro scrotale. E la regista deve capire che non può fracassare i maroni con una durata così, soprattutto se poi ci metti il carico da 90 con quei difetti a cui accennavo prima. E sfido chiunque a dire che rivedrà con piacere VI PRESENTO TONI ERDMANN subito dopo aver concluso la visione.
Apprezzabile l'interpretazione del cast, soprattutto i protagonisti, tutto sommato non male la regia ma i pregi finiscono qui...anche se abbastanza per ottenere la mia sufficienza. Ma io, 'sto film, non lo rivedrò mai più.