Dracula 9½ / 10 25/07/2026 15:20:50 » Rispondi Conosco l'Odissea soprattutto dai ricordi delle scuole. Ho letto un commento che diceva «questa non è l'Odissea di Omero, ma quella di Nolan». Ci sta. È evidente che Nolan abbia voluto offrire una propria interpretazione, e nell'arte è del tutto normale. Quello che mi ha colpito è stata la semplicità del racconto, che non va confusa con banalità o superficialità. Ha trasformato un poema epico in un film accessibile a tutti e, rispetto ad altre sue opere, questa è probabilmente la più lineare e scorrevole.
Un plauso ad Anne Hathaway, John Leguizamo e l'attrice che interpreta Circe, mentre gran parte dell'enorme cast purtroppo finisce per essere poco valorizzato. Non pervenuti Zendaya e Tom Holland che mi sono sembrati rigidi, ingessati, del tutto dimenticabili.
Tirando le somme, il film è spettacolare. Vederlo al cinema permette di apprezzarne al massimo l'impressionante qualità tecnica e visiva. Tralasciando il comparto sonoro eccessivo, in alcuni momenti mi ha quasi assordato, è un'opera che rimarrà negli annali.
Niko.g 25/07/2026 15:52:30 » Rispondi No guarda qui non si tratta di dare una propria interpretazione, ma di stravolgere completamente i temi della cultura greca e lo spirito del racconto omerico. Poteva benissimo intitolare il film "Pirati dei Caraibi", ci stava meglio. Magari fosse stata un'interpretazione...