DEEP WATER - INCUBO DAGLI ABISSI regia di Renny Harlin

76mm     3 / 10  29/07/2026 12:16:30 » Rispondi
Non pensavo che nel 2026 qualcuno avesse ancora il coraggio di buttare un prodotto simile in pasto alle sale, considerando che ormai questa roba da diversi anni finisce direttamente sulle piattaforme un tanto al chilo.
La formula è sempre quella collaudata (e truffaldina) di una volta: predisponi una locandina accattivante plagiando clamorosamente quella di un film famoso (non occorre che dica quale, basta guardarla), ci sbatti in bella vista un paio di nomi di medio richiamo (in questo caso l'ex star bollita Kingsley - poco più di un cameo in un ruolo fra l'altro anagraficamente implausibile - ed il roccioso "eterno comprimario promosso protagonista per l'occasione" Eckhart), rifinisci il cast con un manipolo di sconosciuti da 3x2 al mercato delle comparse e ci infili dentro un po' di paccottiglia mista di quella che speri possa richiamare un minimo sindacale di pubblico nel periodo più problematico dell'anno a livello di affluenza, quando fra l'altro nove sale su dieci sono occupate dall'Odissea di Nolan.
Incidenti aerei ridicoli sia nel concetto (cellulari con batterie al plutonio??) che nella realizzazione, squali in cgi fatti malissimo e mostrati col contagocce, sfondi da desktop di Windows 7, green screen come se non ci fosse un domani, personaggi monodimensionali, eroismo d'accatto e buoni sentimenti a profusione…manca anche il coraggio di spingere un po' il pedale sul versante del gore o della mercanzia femminile mostrata (e sì che il contesto poteva essere quello giusto).
Questa non è serie B né serie Z, non è trash divertente in stile Asylum (quello che speravo io), non è scult, non è "so bad it's so good" …è il caro buon vecchio film "direct to video" che fino a qualche anno fa potevi trovare nei cestoni di centro commerciale a partire da € 2.99, usato imp(r)udentemente come tappabuchi estivo.
Anche a sforzarsi non si trova nulla da salvare.
Mannaggia a me.