SUPERGIRL regia di Craig Gillespie

stratoZ     5 / 10  31/07/2026 13:38:00 » Rispondi

Non orrendo, ma sicuramente è un film dimenticabilissimo, che si assesta sulla mediocrità, sembra tutto così standardizzato, tutto così pilotato, dal non riuscire a creare minimamente pathos, poco da fare, ok vi è una posta in gioco comunque interessante, quella del cane della protagonista da salvare e quella della vendetta della ragazzina dopo che sto bandito ha sterminato la sua famiglia, ma il film si va a perdere in sequenze blande, i più classici ribaltamenti, tra qualche personaggio bizzarro, sequenze dove inizialmente la protagonista sembra perdere e poi fa il cul0 a tutti, come quella della rapina delle piratesse e anche i momenti del confronto finale nel pianeta con due soli, in cui ovviamente, c'è quella fortunatissima coincidenza che se fosse avvenuta 10 secondi dopo sarebbe successo il peggio, è quello che io chiamo spesso "Modello Dragon Ball", anche se sicuramente avrà origini più antiche, ma per il me bambino il modello di riferimento è proprio quello, perché le tipiche situazioni sono proprio quelle, Goku che le prende in tutti i modi, poi accade un evento trigger, e taac, inizia a menare a destra e manca, che si tratti di Freezer, che si tratti di Cell con Gohan, che si tratti di qualche nemico troppo forte per lui, ma con la luna piena che viene in suo soccorso e lo trasforma in uno scimmione potentissimo, esattamente come fa il sole giallo con Supergirl, ai tempi avevo 7 anni, e la cosa mi gasava, ad oggi, dopo così tanti prodotti derivativi, inizia inevitabilmente a stancarmi.

Per il resto c'è poco da dire, è un film che non mi ha trasmesso minimamente empatia, anche i momenti finali con le due protagoniste che si salutano, tra lacrimoni ed abbraccioni e frasone mielose, mi hanno lasciato totalmente freddo, aggiungiamoci un villain praticamente inesistente, che avrà forse 10 minuti di screentime, ad essere generosi, e ne fuoriesce un film assolutamente mediocre, quantomeno, va dato merito al montaggio di essere incalzante, e tutto sommato, non mi è pesato, ma fondamentalmente lo dimenticherò dopodomani.