L'ULTIMA CASA A SINISTRA (1972) regia di Wes Craven

DogDayAfternoon     5½ / 10  05/08/2026 21:41:59Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Sinceramente sono abbastanza perplesso da certe valutazioni che ho letto, mi sembra quasi di aver visto un altro film. Non conosco l'importanza storica, ma anche se ci fosse stiamo comunque parlando di un film del 1972 non del 1932, e sinceramente l'ho trovato brutto e fatto male pure per quegli anni. Zero tensione, escluse forse un paio di scene, in un film che per la storia che racconta dovrebbe tenerti incollato allo schermo e non farti dormire per una settimana. Assurde le musiche, a tratti sembrano quelle di una sit-com o di Benny Hill, veramente inspiegabile.

La recitazione è molto approssimativa per non dire scarsa, e specialmente nell'ultima parte le assurdità della sceneggiatura sono una dietro l'altra, anche se la scena più ridicola è la fuga nel bosco della prima ragazza, sembra veramente una cosa girata amatorialmente tra amici. Ha dalla sua che comunque, complice anche la breve durata, lo si guarda senza patemi e si vuole vedere come va a finire, ma non riuscirei mai a dargli 6.