SWEETHEART regia di J.D. Dillard

stratoZ     5 / 10  31/08/2026 13:52:55 » Rispondi

Mediocre survival movie che paga una seconda parte impalpabile ed un mostro tutt'altro che memorabile, la prima quantomeno, per il suo minimalismo, la sua povertà di dialoghi, visto che la protagonista si ritrova da sola in questa piccola isola deserta, incute un minimo di curiosità, sul come ci possa essere arrivata, su chi sia effettivamente, sui dettagli delle persone che vi erano precedentemente, lasciati lì, il tutto converge in una progressiva scoperta di questo mostro marino fatto male in CGI che è un mix tra Predator, lo squalo di Spielberg ed il mostro della laguna nera, venendo pian piano sempre più stanato dalla protagonista che mette varie esche e che si trova a doverlo fronteggiare più volte, ma il tutto risulta fin troppo irrealistico per provare un minimo di tensione, la gestione dei tempi non permette un adeguato sviluppo della suspense, ma da un lato, ringrazio anche perché almeno il film dura poco, e di certo il potenziale dell'ambientazione così sperduta, da vera e propria trappola dalla quale è impossibile fuggire, è poco sfruttato lasciando due sequenze in croce in cui vi è un minimo di inquietudine - quella del razzo di segnalazione, in cui si vede la silhouette del mostro illuminata per un momento dalla luce del razzo, riesce ad essere efficace - con altre che diventano delle blandissime scene d'azione - quella dell'inseguimento con la protagonista che corre in spiaggia ed il mostro che la segue tramite l'acqua e fa salti enormi balzando in spiaggia, sembra quasi un videogioco - fino ad un finale frettoloso in cui questo terribile mostro si scioglie come neve al sole.

Visione impalpabile, mi ha lasciato totalmente indifferente.