tycooko 7 / 10 17/12/2004 23:59:38 » Rispondi Alcuni commentatori lo hanno definito soprannaturale. Ho una sola risposta: ????????? Ragazzi, avere le allucinazione - per quanto difficile sia ammettere l'esistenza di una così pericolosa malattia mentale - è quanto di più reale vi sia al mondo. Poi qui non si parla di mostri del buio o spiritelli, il coniglio (che in realtà, lo si dice anche nel film, è solo un ragazzo con un costume da coniglio) è "l'amico immaginario" del protagonista, non un qualche Baubau. Per quanto riguarda l'ermetismo del film, beh, questo non fa altro che renderlo più affascinante. Mera trovata commerciale? Non lo so, non sono qui per commentare i fini di un regista, ma un film, e questo mi è piaciuto. E' dark, ma nn sembra voler incutere paura nello spettatore; voglio dire, è trasgressivo e rabbioso come solo un adolescente può essere, e l'occhio del regista sembra accettare questo carattere. I personaggi sono ben delineati, e l'umorismo è azzeccato. Non un capolavoro, non certo "uno dei cento film più belli della storia del cinema", come alcuni critici americani hanno detto, ma bello.