Simone 3 / 10 24/03/2003 09:57:31 » Rispondi Per quanto sia un film spettacolare e abbia delle scene belle da vedere per le azioni e gli effetti speciali che contengono, questo non é sufficiente a salvare un film dalle enormi carenze di sceneggiatura. Gli attori sono i soliti prestanti ragazzotti che ci mettono la faccia, ma non offrono certo una interpretazione molto "vera"... sembrano lo spot del servizio militare (compreso Cuba Gooding Jr che solitamente non mi dispiace). Nel film, pur fedele per quanto riguarda mezzi e date e fatterelli, manca completamente la veridicità storica di cause e reazioni. Roosvelt é imbarazzante per loquacità propagandistica (non dice una sola cosa degna di un politico, ma sembra un unico inno all'amor patrio! E il make up é schifosetto), Che gli aviatori siano dei montati bellicosi e sparapalle, questo si sapeva, ma che al momento del fuoco siano anche semiinvincibili...beh, sappiamo che in realtà sono i primi nemici di se stessi!! E' questa aria di trionfalismo, di orgoglio ferito, di attacco a sorpresa e delitto verso l'umanità che é totalmente sbagliato! I fatti andrebbero analizzati con un po' più di rigore, perché in guerra non esistono solo i buoni e i cattivi!