Nikolaj 10 / 10 21/02/2005 14:55:39 » Rispondi Film capolavoro di Carpenter. Classico esempio di B-movie realizzato con pochissimi mezzi ma densissimo di contenuti.
Incredibile l'attualità della pellicola, girata quasi 20 anni fa ma incredibilmente profetica. Alcuni dei messaggi subliminali ("guarda la tv", "compra", "abbi fiducia nei tuoi leaders") sembrano presi direttamente dalla politica nostrana, o dai programmi televisivi che appestano la televisione..
Per non parlare del politico che dice "basta col pessimismo, dobbiamo essere ottimisti, il pessimismo non serve a nulla!"
Mi viene il sospetto che certi nostri politici si siano ispirati al film piuttosto che il contrario..
Visionario quanto profetico, minimalista e irridente (perfino caricaturale, nella scena della s*****ttata come nelle battute dei protagonisti) il film è un vero capolavoro, la dimostrazione di come con 2 lire si possa fare grandissimo cinema, allo stesso modo in cui, al giorno d'oggi, si spendono troppo spesso vagonate di miliardi per realizzare solenni porcherie.