KILL BILL - VOLUME 2 regia di Quentin Tarantino

Invia una mail all'autore del commento ilgiusto     7 / 10  30/03/2005 11:44:42 » Rispondi
E' sicuramente cinema di qualità girato con cura ed attenzione ai dettagli, premesso ciò il prodotto kill-bill mi ha deluso, gli eccessivi omaggi al cinema di genere rendono la trama troppo 'telefonata' e niente mi ha mai sorpreso anzi tutto è fin troppo prevedibile; la suddivisione dell' opera in 2 (sono convinto che la produzione abbia 'persuaso' tarantino di questa scelta) credo renda il tutto eccessivamente lungo e ridondante come quando a scuola scrivendo un tema si cerca in ogni modo di 'stirarlo' per raggiungere una lunghezza dignitosa, avrei sicuramente preferito un singolo film di un paio d'ore abbondanti con meno fronzoli tipo i cartoon ma dal ritmo più serrato diretto verso l'atteso epilogo: l'eliminazioe del boss di fine gioco 'Bill', con tappe più sbrigative sugli intermedi 'boss di fine livello'.
Le scene ironiche-simpatiche ballano a volte sul pericoloso confine del ridicolo.
I dialoghi sono ovviamente pregevoli ma forse in qualche caso se ne abusa un po'.
Insomma secondo me fuso, tagliato e rimontato avrebbe solo da giovarne! così l'ho trovato un film-gioco divertente e di buona fattura ma lo colloco molti gradini sotto a pulp fiction.