Requiem 7 / 10 28/05/2005 15:01:59 » Rispondi Friedkin è un regista sopravvalutato, che ha diretto un'unico poliziesco magistrale, Vivere e Morire a Los Angeles. Questo è un buon poliziesco e a dire il vero una delle migliori opere del regista. Ma lontano dall'essere un capolavoro. Lontanissimo. E' un lavoro discreto con ottimi attori e una scena di inseguimento fantastica, superata anche questa, di gran lunga da un' analoga sequenza in "Vivere a morire a Los Angeles". I paragoni con Mann non reggono minimamente.
Solo negli anni '80 i due se la giocano con "manhunter" e il citato "vivere e morire a L.A." , di sicuro tra i più bei polizieschi del decennio- anche qui cmq io personalmente scelgo Mann senza esitare. Ma il film di Friedkin rimane l'unico del regista che ho appezzato veramente.
Per il resto, i suoi film si commentano da soli.
Dick 17/08/2007 20:35:42 » Rispondi A me è piaciuto alla fine più questo che "Vivere e morire a Los Angeles" dove ricordo sopratutto la scena
della guida in contromano dopo il casino che è successo
Certe volte prese di posizione come questa : "Ma lontano dall'essere un capolavoro. Lontanissimo." che di solito nei tuoi commenti non ci sono.
kowalsky 11/10/2006 12:35:31 » Rispondi Non sono d'accordo ovviamente.
Satyr 27/12/2006 03:43:10 » Rispondi Oltre alla pellicola da te citata secondo me L'Esorcista e Cruising sono due capolavori.
pazuzu 21/08/2014 17:07:39 » Rispondi Forse intendevi SOTTOVALUTATO.....considera che alemno 5-6 suoi film non sono disponibili nel mercato dvd perchè stroncati ingiustamente dalla critica, salve rivalutazioni tardive... Pochi come lui sanno scavare nelle profondità dell'animo umano...vedi Bug per esmpio...è un regista che definirei disturbante...