kindred 10 / 10 10/06/2005 14:48:00 » Rispondi L'atmosfera, la colonna sonora (Vangelis), il finale lo rendono un film indimenticabile.
Se ne avete il coraggio vi consiglio di leggere anche il libro (Possono gli androidi sognare le pecore elettriche? - Philip Dick) da cui è stato tratto. E' una storia completamente diversa ma evoca comunque quelle atmosfere e quei dubbi che ti tormentano alla fine del film.
Il passo più bello del film per me è il dialogo che c'è tra Roy Baty e Papà Tyrrel. In cui il padre spiega al figlio che una vita vissuta al doppio delle forze dura la metà del tempo...
Se ci penso avrò visto questo film una 20na di volte nelle varie versioni. Quella che più mi affascina è quella originale dell'82 uscita nelle sale (per intenderci è quella con la voce fuori campo di Deckard). Bhè comunque non sono soddisfatto voglio rivederlo ancora e ancora... Aspetto che prima o poi esca una versione DVD definitiva così me lo sparo endovena.
cash 10/06/2005 15:14:35 » Rispondi beh, il libro è abbastanza una ciofeca; ritengo che i lavori di dick davvero validi siano ubik e tempo fuori luogo.
agentediviaggi 10/06/2005 16:25:30 » Rispondi Non sono affatto d'accordo che il libro sia una ciofeca. E' un libro con personaggi deprimenti, come lo sono tutti i personaggi di Dick; mezze calzette, mediocri, depressi alle prese con i problemi più inverosimili; ma non è affatto mediocre. Il mercerismo anzi lo rende molto affascinante.