ulisseziu 10 / 10 21/08/2005 02:25:00 » Rispondi Era feragosto quanno che Bruno, tardi pe ricchiappà l'amici se ritrova con compagno conosciuto li pe li... Lui, 'n gran fio de na m.i.g.notta e l'altro, piu pischello e timidone. Se parte e se va in giro, e te vedi la Roma de un tempo e poi la campagna, che sfrecciano via fotografate ad arte, e su su, fino quasi a Livorno! Tutto quello che er pischello aveva visto, lo rivede co l'occhi furbi d'un compagno dell'urtimo momento... lì capisce tante cose nove, ariscopre er monno. Non che Bruno nun c'avesse li probblemi sua, ma la piava con serenita, anche se apparente... Ogni 20-30 kilometri se prova a rimorchià e pe strada tra 'n sorpasso e n'artro te vedi le macchiette de l'Italia daa ripresa daa lira, del twist, della bella vita e de li poveracci... Affrescati tutti con simpatia e l'occhi veri d'un romano der tempo... Ma nun famme annà ortre, te posso solo di c'ho vissuto n'avventura intensa, che m'ha fatto riflette e m'ha divertito in un sacco de momenti... Catapurtato in un tempo che nun c'è piu ma cò i drammi e le gioie de sempre... "E mmo me vado a magnà nà zuppa de pesce che è la fine der monno!!!"