THE ISLAND regia di Michael Bay

Invia una mail all'autore del commento Giordano Biagio     7 / 10  30/08/2005 11:45:12 » Rispondi
Un film che tocca tematiche scientifiche ed etiche attuali di grande rilievo.
Lo fa con una narrazione fantascientifica buona che cura gli aspetti tecnologici e psicologici con particolare attenzione. Il film si avvale di molte risorse economiche. Il racconto è anche bello perché porta a lieto fine la storia in modo non del tutto prevedibile dopo averci fatto passare attraverso depistaggi di duplice utilità. Depistaggi attivi perché ricchi di suspence e credibili nella loro funzione di sviare le previsioni attese nel finale dallo spettatore.
Anche la struttura visiva e figurativa è buona. La macchina da presa è una vera e propria star. Ci dà inquadrature da favola. Riprese aeree e da gru semoventi il tutto da angolazini impossibili. Essa si sofferma inoltre su particolari visivi minuti, ricchi di significati narrativi che fanno concorrenza alle parole. Gli attori non eccessivamente famosi consentono allo spettatore di concentrarsi di più sul filo narrativo, che proprio per questo risulta più godibile.