Foxxy 9 / 10 13/10/2005 15:31:47 » Rispondi 9 per la riscoperta delle lingue morte, che rendono il film 10 volte più interessante. 9 per la grande emozione che è riuscito a trasmettere, c'è chi si è lamentato sulle scene di violenza e sul pensiero di Gibson per incassare di più e rendere il film ancora più forte. Io non condivido per niente quest'idea. Mel Gibson ha narrato i fatti esattamente come si sono svolti, non trovo giusto che lo si accusi per la dura realtà, purtroppo. Non metto in dubbio che le scene di violenza e di crudeltà siano molte, ma non penso che queste distolgano lo spettatore dal senso morale, anzi, credo facciano riflettere ugualmente, vedendo Cristo che ha subito torture davvero così crudeli, se non di più. Comunque, brillantissima l'interpretazione di Jim Caviezel (che ha sofferto davvero quando sulla croce, gli hanno dislocato la spalla VERAMENTE e hanno utilizzato quella scena per il film). Inquientante e maestosa l'interpretazione di Rosalinda Celentano nella parte del diavolo con la schiera dei piccoli demoni. Nel compenso, eccellente.