LA FABBRICA DI CIOCCOLATO regia di Tim Burton

Black*Eyes     8 / 10  21/10/2005 15:48:14 » Rispondi
Su questo film si possono dire molte cose ma cercheerò di non dilungarmi. (ci provo!!) Non ho visto il vecchio film della "fabbrica di cioccolato" quindi non posso fare paragoni e sinceramente non sapevo neppure bene la trama quando l'ho visto. Allora ci sono molti lati positivi in questo film ma anche qualche piccolo difetto (secondo me) che mi impedisce di dare di più a questo film. Innanzitutto gli attori. Riguardo Depp non posso dire niente, è bravissimo come sempre, anzi azzardo a dire che secondo me è il migliore attore che ci sia: bravo, espressivo, simpatico, intelligente e anche bello. ma soprattutto bravo! I bambini recitano molto bene e per la parte che svolgono sono perfetti. La scenografia, i colori, l'ambientazione è da favola: il modo in cui è stata ricreata la fabbrica è meraviglioso, ti fa venire proprio voglia di buttarti nel cioccolato :-) . Il film poi da un parte ti vuol fare ridere (fortissimo il bambinotto tedesco o il nonno che balla!!) mentre dall'altra vuole raccontare una morale e secondo me questa accoppiata è venuta molto bene. La morale, che riguarda la famiglia,è molto bella e istruttiva. Infine i difettucci (piccolini...) . non mi sono piaciuti tanto gli stacchetti musicali!! Cioè erano carini ma un pò noiosetti e troppi (uno per ogni bambino..)secondo me.. poi alla fine è un mio parere! E in secondo luogo è stato un pò scontata la trama nella parte centrale, quando i vari bambini nella fabbrica vengono "eliminati" uno a uno a causa dei loro più terribili difetti: io che non avevo visto il film vecchio nè letto un libro ho capito come sarebbe andata a finire subito e quindi sapevo già cosa succedeva nella mezzoretta successiva. Ma come ho detto alla fine queste sono solo mie piccole osservazioni che non tolgono un otto ben meritato a questo film.