NON APRITE QUELLA PORTA regia di Marcus Nispel

matteoalessi     9 / 10  15/11/2005 16:18:41Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Credo che relizzare il remake di un film tanto famoso come fu quello di Hoper, non sia per niente facile. Il regista Mike Vogel non ci immerge nelle atmosfere angoscianti e snervanti dell'originale, riesce però a creare un'atmosfera malata e malsana (sporcizia, esseri deformi e mutilati) preludio alle atrocità che verranno commesse successivamente. A mio parere il regista più che terrorizzare con il sangue che scorre copioso, ci propone un affresco della provincia "malata" del profondo sud dove regnano indisturbati tutori della legge che nascosti dietro il potere che gli dà quest'ultima, si trasformano in feroci assassini appoggiati anche da parenti e famigliari i quali anzichè incarnare i valori della famiglia tradizionale si rendono tutti complici di "orge" che sembrano appannaggio più di animali che di uomini. Proprio le atmosfere inquietanti di campagna abbandonata, mattatoi e auto arrugginite contribuiscono a rendere questa pellicola un degna rivisitazione dell'originale, con un cast che sembra assolutamente all'altezza.