THE SKELETON KEY regia di Iain Softley

Kr0nK     8½ / 10  25/12/2005 19:44:24 » Rispondi
Un ottimo thriller sul paranormale con venature horror. Finalmente qualcosa di ben fatto. Una trama credibile nonostante i riti hudoo che facilmente avrebbero potuto scadere nel ridicolo. La fotografia e i colori impregnano la proiezione di un'atmosfera cupa e a tratti retrò. Ritmo lento in crescendo saggiamente imposto dal regista per inquietare ancor più lo spettatore.

Certo ci ritroviamo davanti al solito film con la solita casa dove accadono le solite cose strane, con una trama che appassiona se non si è poi così convinti che la magia non esista ma in fondo dopo decenni e decenni di produzioni, quanti film non sanno di già visto?

L'ho gradito... e sono soddisfatto anche per l'ottima fattura del dvd, che regala una "full immersion" grazie ad un audio e un video renderizzati al meglio, su dvd doppio strato.

Un buon invito a rivalutare un genere che negli ultimi tempi, tra tante pellicole trascurabili e irritanti (vedi horror orientali), ha poco convinto.

Ps: mezzo voto in meno per le orecchie a paletta della protagonista :D ...ma dai mi distraevano...