MATRIX RELOADED regia di Andy Wachowski, Larry Wachowski

Invia una mail all'autore del commento Tsunami     9 / 10  02/06/2003 17:37:41 » Rispondi
Il fatto che abbia scatenato discussioni cosi' accese e formazione di schieramenti cosi' opposti senza votazioni medie, la dice lunga.
E' uno di quei film che ha il pregio di stimolare in un pubblico vasto delle riflessioni (di qual,siasi tipo: filosofiche, pseudotali, o di rispettabilissimo ribrezzo) che ormai non capita piu' a quasi nessun altro film. ( a parte le sterili discussioni accademiche di critici o ritenuti tali).

Una riflessione per chi ha gia visto il film:

Neo e’ completamente vestito di nero con una forma “conica”.

L’architetto e’ un vecchio vestito completamente di bianco.

Ogni volta che Neo deve prendere una decisione, i video della stanza fanno vedere una sua possibile scelta...

A me’ viene in mente: Alfiere nero, scacco a Re bianco.

E’ una evidente partita a scacchi.

La partita e’ umani (neri) contro computer (bianchi).

Il Re bianco per non essere battuto (salvataggio di Zion e forse distruzione di Matrix diciamo di livello inferiore per un Reload del sistema) ha una sola mossa :

Un agente minaccia la vita di Trinity: praticamente Pedone che sta’ per mangiare Regina Nera, in modo da togliersi dallo scacco, infatti la simulazione di tutte le possibili “mosse” dell’Alfiere Neo visualizzate sui monitor concludono tutte con la stessa mossa: salvare la regina, togliendo dallo scacco il Re.

IMHO Matrix e’ una specie di scacchiera tridimensionale: Primo livello – Matrix, Secondo livello Zion (reale o Solo un livello superiore di simulazione ?).

Se cosi’ fosse : esiste un terzo livello ?

Visto che smith da pedone in matrix “mangia” il pedone in Zion i pezzi possono muoversi tra una scacchiera e un’altra ?

E specialmente chi muove i pezzi ?

Ma soprattutto perche’ sono qui a scrivere queste cose invece di lavorare ? Boh ! ;-)

Ossequi.

Tsunami

Invia una mail all'autore del commento Swordfish  03/06/2003 20:39:15 » Rispondi
Devo dire che sei andato molto oltre a ciò che avevo pensato io.
L'avevo buttata più sul "sentimentale" : la vittoria dei sentimenti e delle emozioni, forza e debolezza propria dell'uomo contro la freddezza ed esecuzione calcolata della macchina; se vuoi una sorta di vittoria dell'istinto sulla razionalità, una ricerca di origine dell'essenza primitiva dell'uomo.Ma forze hai ragione tu: sarebbe troppo banale.

Swordfish
fake ripper  10/06/2003 15:39:04 » Rispondi
complimenti x la fantasia.... ma io non so giocare a scacchi, solo dama... e non ci sarei mai potuto arrivare. Dici che questo film l'hanno fatto solo x quelli che sanno giocare a scacchi?
Scacco Matto  14/06/2003 00:24:11 » Rispondi
nn è male come interpretazione...di sicuro nel tre ci saranno tutte le risposte
tete  04/06/2003 14:28:13 » Rispondi
Ma ti droghi prima di scrivere sul forum o queste cose le pensi a mente lucida??bè cmq complimewnti x la fantasia......