cayonet 4 / 10 15/01/2006 11:06:01 » Rispondi Premesso che, tutto sommato, sebbene il primo SAW avesse un finale assurdo e assolutamente pretestuoso ('colpo di scena' a dir poco 'forzato'), le atmosfere e il fatto che sia molto attratto da questo genere di thriller me lo aveva fatto giudicare discretamente positivo, questo per chiarire che ero partito per il cinema pieno di buone speranze.
Detto ciò, mi chiedo come questo film possa avere una media che si avvicina all'8. Se, in effetti, grazie alla 'truculenza' di alcune situazioni, il film trasmette un certo 'pathos' e tensione, non si può non notare che la pellicola è quantomeno colma di 'forzature' nella sceneggiatura e la regia non è delle più lineari.
I 'salti temporali' monitor/storia sono gestiti regiisticamente molto male ed in modo 'grammaticalmente' ingannevole (come già detto da qualcuno in altro commento)
La rectazione di alcuni è scandalosa (l'agente donna, ad esempio). Caratterizzazione dei personaggi, che sarebbe satata quantomeno dovuta per come si snoda la trama, praticamente assente. Il finale, apoteosi dell'assurdo e del forzato. Ogni situazione è costruita sulla base di comportamenti 'certi' dei personaggi che di 'certo' e scontato non hanno nulla. Addirittura fatico a snocciolare tutto quello che di poco buono si trova in questa pellicola.
Molto meglio un Rob Zombie che senza troppe pretese ha girato uno 'splatterone' citazionista per gli amanti del genere senza ingannare lo spattatore con pretese giallistiche... (Leggasi LA CASA DEI 1000 CORPI)
Spettro d'Ishan 24/01/2006 21:40:39 » Rispondi No senti, saw 2 io ne ho parlato male, ma la casa dei 1000 corpi è una boiata!