Xan Kriegor 10 / 10 18/01/2006 18:11:11 » Rispondi Gli darei un 8, 8 1/2, ma desidero alzare la media fin troppo bassa. Premetto che do questo mio giudizio dopo averlo visto e rivisto con cura diverse volte. Concordo sull'idea generale della presenza inadeguatissima di Asia Argento, ma non è difficile immaginarsi perchè è li. A parte questo il film è ottimo, e sinceramente non mi sento in dovere di "paragonarlo" assolutamente ai film precedenti (visti e apprezzatissimi tutti) o al nome del regista. Se non era firmato G.Romero probabilmente avrebbe ricevuto meno critiche qui. E' OVVIO che vi siano stati dei cambiamenti col passare del tempo, il mondo e il pubblico cambiano, e Romero deve anche tirare avanti in qualche modo, oggi farebbe fatica a proporre al mondo un film in bianco e nero ambientato in una casa. Detto ciò, anzitutto c'è il mondo creato da Romero, che mi è sempre piaciuto e forse inquietato mentre lo vedevo, e il mondo è lo stesso di sempre. La trama c'è, i riferimenti socio-politici sono scontati ma non sono neanche tanto male. L'atmosfera è ottima, meno claustrofobica del solito ma nell'insieme coinvolgente. Invito chi ha votato meno di 6 a guardarsi roba tipo Resident Evil e chi ha votato 1-2 a limitarsi alle commedie italiane di natale per basare i propri giudizi... La scena iniziale con l'orchestrina zombie per me è stata stupenda, chi vi ha riso al cinema torni a casa a guardarsi American Pie. In sintesi, montaggio, regia, effetti stupendi ed tutti adattissimi al film, si lascia guardare senza per niente annoiare e lascia qualche momento coinvolgente. Per tutti gli appassionati e non. (Sconsigliato ai nostalgici e chi campa su preconcetti).