I SEGRETI DI BROKEBACK MOUNTAIN regia di Ang Lee

Valor     8½ / 10  23/01/2006 23:29:04Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Devo ammettere che era da tanto che la visione di un film non mi provocava un'emozione così particolare; quella del "nodo al cuore" per intendersi.
Personalmente tendo sempre ad "entrare" nella trama e a "vivere" le emozioni dei personaggi e le loro vicende proiettate sullo schermo.
Solo pochi film ovviamente mi hanno saputo regalare un coinvolgimento PARTICOLARMENTE intenso: beh Brokeback Mountain posso dire sia stato uno di questi! Ne consiglio la visione quindi a coloro che amino il lasciarsi catturare dalle emozioni che un film puo' trasmettere.
L'intreccio e' avvincente (poi certo, de gustibus!), per non parlare della tematica di grande attualita':concordo nel consigliarne la visione a certi elementi omofobi della nostra società "moderna" (a volte poterla definire tale e' veramente difficile).
La colonna sonora ha giocato un ruolo chiave all'interno di quel coinvolgimento emotivo di cui parlavo, e la fotografia ha completato il "quadro".
Il messaggio d'amore di questo film e' di grande effetto ed intensita': esso può conservarsi nel tempo e fortificarsi allo stesso tempo, malgrado le distanze e le incongruenze caratteriali.
Per gli scettici: andate a vedere questo film, e capirete come l'amore omosessuale possa essere AUTENTICO e PURO tanto quanto quello eterosessuale: tra i due non c'e infatti alcuna differenza!!