Ithil Galad 9 / 10 07/06/2003 18:38:10 » Rispondi Dunque, il mio voto per questo film e' nove e non dieci e vi spiego subito perche': Il film e' bellissimo e ti fa rimanere inchiodato alla poltrona con gli occhi sgranati; gli attori sono superbi e gli effetti speciali incomparabili. Gollum viene rappresentato benissimo, la sua doppia personalità tormentata e' proprio come l'avevo percepita leggendo il libro... ma.... c'e' un "ma"... Le due torri, a differenza della compagnia dell' anello, si discosta in molti punti da quella che e' la vera storia raccontata dal nostro caro Tolkien... Il personaggio di Faramir e' completamente stravolto... Faramir non ha mai cercato di impadronirsi dell' anello. E i lupi? da dove sbucano? E Aragorn in stato comatoso? Perfino la decisione dell' entaconsulta e' stata modificata. Io capisco i tagli per motivi legati alla durata del film...ma gli sconvolgimenti della storia non riesco a concepirli. Il film e' ,malgrado cio' , bello e piacevolissimo da guardare e perciò gli do' comunque un bel voto. Aspetto impaziente di vedere il ritorno del re.