Andrea Lade 7 / 10 26/02/2006 16:48:00 » Rispondi Il film di Sergio Leone per me è molto bello e godibile ,fino ad indurmi a vederlo dopo anni una seonda volta,ma non valica un giudizio positivo e un voto dicamo medio-alto. Un entusiasmo nei confronti di questa pellicola non è da me condiviso perchè noto dei limiti non trascurabili. Innanzitutto è lunghissimo,troppo lungo per essere un film di genere,ma è pur vero che non può considerarsi un film alternativo o addirittura che rompe il genere perchè è troppo classico,troppo impostato per non cadere in una catalogazione ben nutrita;è un film che non riesce ad essere autorevole,non inventa nulla e quindi non lo considero una manifestazione d'arte originale così come tutti questi 10 e lode facciano supporre. Inoltre il film è eccessivamente studiato,con una fotografia troppo perfetta ,una colonna sonora a tratti melliflua e ridondante per tutta la durata,ambientazione troppo favolistica,dialoghi troppo manierati. Un film d'Autore che ha puntato sull'estetica ,a volte addirittura sull'esteriorità senza toccare il cuore di molti utenti e spettatori che rimangono affascinati dal cast,dal sentiment generale..ma non riescono a provare emozioni profonde
The Jack 08/03/2006 18:07:57 » Rispondi Bel commento. Anch'io ho percepito un po' di favola e sentimentalismo studiato. No come il cacciatore che mi fa piangere senza darmi l'idea di volerlo fare... che poi il fine è suscitare emozioni ... solo che è sostanziale come lo fai.
Io non l'ho ancora votato ... è nella mia dvdteca, eppure da un pezzo entro in top 25, leggo e non voto. Non è come per il padrino che ho messo 10 senza pensarci. Devo ancora decidere tra 8 e 9. Ora che c'è il mezzo voto potrei dargli un 8 e mezzo. Uah!
"Sono inciapato" è bellissima ... ... ma proprio il più piccolo, con quegli occhi, in quel modo ... ... della serie "COMMUOVITI .. non hai scampo!"
Andrea Lade 08/03/2006 19:10:00 » Rispondi Aspetto il tuo voto allora..ma non farti influenzare come fanno in molti dal sentiment generale, cerca di essere indipendente il più possibile
thohà 09/03/2006 14:19:19 » Rispondi Diamine. Devo essere tutta d'un pezzo! Io non ho pianto con nessuno dei due. Ma è stato peggio. E, davvero, eviterei di fare paragoni. Sono due film completamente diversi. Addirittura uno parla del Wietnam...l'altro di malavitosi... ma come fate a paragonarli?
Andrea Lade 09/03/2006 15:05:47 » Rispondi Concordo con te,sono 2 film su cui è meglio evitare un paragone
thohà 26/02/2006 18:29:26 » Rispondi Bah! Senza offesa, penso che tu possa parlare giusto per te, perché (al contrario) molti utenti hanno provato, come me, emozioni profonde.
Andrea Lade 26/02/2006 18:48:17 » Rispondi Molti hanno provato emozioni suscitate dalla ricercatissima estetica del film,ma non dubito che altri abbiano rilevato sentimenti originali dopo la visione. Un 10 comunque per me si applica ad un film che abbia innovato la storia del cinema,oppure che mi ha suscitato un pathos intensissimo, o ancora se si limita a farmi capire la mia interiorità magari migliorando qualche minimo aspetto della mia vita. Gli utenti che hanno lamentato di nn essere stati toccati nel cuore credo che si riferissero a ciò,ma se per te è stato un capolavoro,sarò ben lieto di leggere il tuo commento.
thohà 27/02/2006 12:00:37 » Rispondi Cavolo! Che ti prende, Tony! Si sta parlando civilmente.
Il mio commento lo trovi un pochino più indietro. Ma non sono una grande commentatrice. Capisco il tuo punto di vista e lo condivido. Del resto l'emozione è soggettiva. Non mi ha attirata solo la perfezione. Al contrario mi ha colpita, soprattutto, una qual sorta di ingenuità, di pulizia interiore del personaggio.
Pur essendo ciò che è, lui è un puro, a suo modo. Tradito dal migliore amico che si è preso tutto: denaro, donna, anni di vita... il dubbio non lo sfiora e, quando scopre CHI, nessuna vendetta da parte sua, come ci si potrebbe aspettare. Ha sbagliato tutto, nella sua vita. E' emozionante vedere come, anche in amore, cerchi appassionatamente la donna dei suoi sogni e, quando le si avvicina, la sua educazione sbagliata, abbia il sopravvento e rovini nel modo più miserabile il suo rapporto, irrimediabilmente. L'ho amato, questo personaggio. Tutto qua.
Andrea Lade 27/02/2006 16:49:42 » Rispondi Ovviamente anche la mia recensione è soggettivissima e apprezzo chi come te civilmente reagisce esponendo la sua opinione.Grz Andrea
Andrea Lade 27/02/2006 00:49:19 » Rispondi Ma sai esprimere un concetto dialmeno 2 righe nella nostra lingua ufficiale?Se ne sei capace sarò lieto di leggerlo