Dark973 4½ / 10 24/05/2006 11:04:48 » Rispondi Beh che dire....Delusione totale! In primis l'inespressività di tutti i personaggi e la mancaza totale di una caratterizzazione degli stessi....Non si riesce ad appassionarsi a nessun personaggio e tutto sembra messo li su schermo senza troppo pensare alla psicologia dei protagonisti. Non si puo non criticare il doppiaggio della Tautou....decisamente fastidisoso fino ad arrivare alla sceneggiatura, al modo in cui è stato girato alla fotografia. A mio avviso non c'è niente che si salva...la risoluzione dei vari enigmi che nel libro sono intriganti ed invogliano alla lettura nel film vengono risolti in un batter d'occhio quasi se si trattasse dei rebus da settimana enigmistica...i colpi di scena sono tutti telefonati e a mio avviso per chi non ha letto il libro neanche troppo convincenti....il tutto condito da noia e sbadigli. Veramente irritante la fuga a bordo della smart e quello che doveva essere un grande giallo si è rivelato un minestrone di scene messe li su grande schermo quasi a voler rappresentare i vari capitoli del libro. Ah! dimenticavo....un'ultima cosa...Silas....beh! leggendo il libro ti aspetti tutt'altro personaggio...qui fa quasi ridere. Saluti.