IL CODICE DA VINCI regia di Ron Howard

jackz     6 / 10  25/05/2006 22:34:14 » Rispondi
Ho letto prima il libro, poi ho visto il film. La trasposizione è abbastanza fedele, anche se vengono saltate o non trattate adeguatamente alcune situazioni e quindi il film potrebbe risultare incomprensibile in alcuni punti a chi non abbia letto il libro.
Si tratta comunque di questioni marginali: chi non lo ha letto potrà, comunque, apprezzare l'intreccio e lo sviluppo della storia, che può vantare una trama comunque avvincente e qualche bel colpo di scena.
Lo sconsiglio vivamente a chi ha letto il libro perchè la recitazione, la regia e la sceneggiatura sono ai limiti della sufficienza in tutte le parti. In effetti si poteva fare di più.
Voto di demerito anche a certe frange della chiesa che hanno invitato a boicottare il film: in questo modo non fanno altro che alimentare l'illusione che davvero la chiesa voglia nascondere qualcosa, creando un effetto contrario a quello voluto e pubblicizzando gratuitamente la pellicola.
Non sarà certo la visione di questo film ad allontanare la gente dalla chiesa, anche perchè l'atmosfera che si respira per tutto il film è chiaramente quella della favola, dell'opera di fantasia. Se qualcuno mettesse in discussione la propria convinzione religiosa per questo film, allora deve avere problemi assai più grossi...