tylerdurden73 6 / 10 27/07/2006 10:06:17 » Rispondi Gore Verbinski molla il cinema fantastico (suoi La maledizione della prima luna e The ring)per dedicarsi ad una commedia amara che racconta dell’infelicita’ di un uomo che apparentemente non ha motivi per esserlo. La disillusione del sogno americano è servita…lo stereotipo dell’uomo americano “arrivato” e felice con villa mastodontica,figli adoranti e moglie stragnocca e innamorata che ci viene spesso e volentieri proposta qui non è di casa, se infatti da una parte della medaglia abbiamo un uomo con un lavoro poco impegnativo ben remunerato e che lo rende famoso,dall’altra troviamo una sorta di nerd con grossi problemi nei rapporti famigliari…una moglie che lo odia,un padre ingombrante e malato,dei figli problematici. La risoluzione dei suoi crucci sara’ tutt’altro che una passeggiata ed il percorso di vita che dovra’ affrontare tra vittorie e sconfitte(piu’ sconfitte che altro)lo rendera’ un uomo migliore almeno nel saper accettare il proprio destino. La pellicola è pero’ nel complesso noiosa,poco brillante in alcuni passaggi nonostante Michael Caine sia straordinario e anche Nicolas Cage faccia la sua parte in maniera ineccepibile con una recitazione sottotono che pare stia diventando il suo marchio di fabbrica.