IL POSTO DELLE FRAGOLE regia di Ingmar Bergman

domeXna79     9 / 10  19/08/2006 13:01:40Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Un classico del cinema d’autore.
Uno dei capolavori del cinema per la capacità del regista di portare l'attenzione su temi importanti quali la forza dei "ricordi", il tempo che scorre ma che costruisce la sua fortezza inespugnabile nella capacità della memoria.
L’angolo del dolce ricordo, quando in età senile si cerca di ripercorrere le tappe della propria esistenza (il viaggio ne rappresenta la metafora), ma anche di ciò che sono stati i rapporti con le persone che ci circondano..
L’orologio senza lancette, la fredda mano materna.. tutto lascia pensare a ciò che è stato, ma vi è anche la possibilità di trovare una speranza nella generazione che verrà.
Il ritmo del racconto è certamente e volutamente lento, per far assaporare fino in fondo l’ineluttabilità del proprio passato, a cui non ci si può opporre, ma con cui bisogna fare prima o poi i conti.
Consiglio a tutti di vedere questo film per aprire nuovi orizzonti e per meglio apprezzare lo scorrere del tempo..