wallace'89 9 / 10 04/09/2006 16:28:38 » Rispondi non sono un grandissimo cultore del genere western ma è così che mi piace ricordarmelo. Incalzante, grottesco ,violento ma soprattutto geniale nelle trovate, nelle inquadrature e nelle magnifiche battute che non si scordano. Si potrebbe obiettare che i film di Sergio Leone siano più esercizio di stile che altro ma io ritengo piu che altro che film come questo siano sano e onesto intrattenimento, funzione tra l'altro propria del cinema quindi non criticabile se un film riesce ad adempierla qualitativamente se questo era l'obiettivo prefisso. E le qualità formali sono tante come è già stato ampiamente detto, dalle inquadrature al montaggio sincronizzato con le ottime musiche di morricone in una confezione che esplora come raggiungere ai massimi livelli le potenzialità dell'intrattenimento.
Sotto questi punti di vista è perfetto..... poi ad ognuno la propria scelta se apprezzarlo per questi motivi o preferire altro. Io la mia scelta l'ho fatta.