BobRobertson 7 / 10 10/09/2006 17:56:05 » Rispondi sikuramente un buon thriller venato da qualke nota splatter. la regia non mi ha entusiasmato granche' anche se la storia, sotto un certo punto di vista, potrebbe risultare originale. è un film che, a parer mio, tende a rikiamare parecchio il thriller in stile se7en grazie alla presenza di un assassino ke ha il brutto vizio di seminare volutamente indizi sul luogo del delitto (regalando allo spettatore qualkosa di gia' visto... ma questo non è affatto un problema: già argento c ha abituato a film kon una struttura ripetitiva e MAI noiosa, in grado di kolpire lo spettatore sempre e comunque!!!!). le recitazioni non mi sono parse da oscar ma gli interpreti si sono mossi in maniera adeguata ma forse la pellikola tende a perdere spessore durante le rikostruzioni mentali dei due protagonisti. in "saw" inoltre sono rintracciabili elementi gia' presenti in un certo cinema di genere, a partire dal pupazzo, dai guanti neri dell'assassino
e da qualke corridoio illuminato di rosso (questi tre elementi sono tutti rikonducibili al cinema dell'italianissimo dario argento!!). anche il finale, sekondo me, tende a rimandarci indietro fino alla filmografia del gia' citato regista romano.
nel cinema argentiano è sempre presente (o quasi) il classiko "doppio finale con definitivo kolpo di scena".
inoltre voglio avvertire ki non ha ankora visto la pellikola: non guardate "saw" kon razionalita' xkè potreste trovare delle grosse inkongruenze, ma lasciatevi soltanto trasportare dagli avvenimenti. soltanto kosi' siuscirete a gustarlo fino in fondo.