domeXna79 7 / 10 13/09/2006 17:42:05 » Rispondi Una buona tragi-commedia targata Spielberg. Bella ed innovativa la storia, che pone l'accento su alcuni aspetti burocratici, che bloccheranno un turista dell'Europa dell'Est (in maniera paradossale), nel terminal dell'aereoporto di New York ..da qui partiranno le innumerevoli vicissitudini del protagonista. Il racconto rileva alti e bassi, alcune scene interessanti ed altre scontate ..tra le idee escogitate per sopravvivere nello scalo americano, all'amicizia con alcuni addetti ai lavori, nel tutto poi si verrà ad intrecciare anche una storia d'amore (con una hostess). Il finale, certamente di impatto (i motivi della venuta del protagonista in America), risulta però troppo diretto a ricercare facili emozioni e con troppe forzature ..cmq godibile il racconto e con qualche spunto interessante. Ottima, come sempre, la prova di Tom Hanks, invece un pò deludente quella della bella Catherine Zeta-Jones ..buona la direzione di Steven Spielberg. Film di buon livello ..ma ci si poteva aspettare di più dal regista americano.