BABEL regia di Alejandro Gonzalez Inarritu

Sig. Chisciano     8 / 10  05/11/2006 22:03:55 » Rispondi
Il tema esistenzialista di fondo mi ha ricordato Crash, il film di Inarittu però è più ambizioso e tratta diversi temi, l''incomunicabilità e la difficoltà di farsi toccare il cuore dalle persone assieme al tema della solitudine dell''uomo al quale è strettamente collegato pervade il film. Come in Crash anche qui le barriere sociali e culturali che allontanano la conoscenza degli altri e di se stessi vengono meno soltanto quando ci si "scontra", quando gli eventi perlopiù negativi portano a spogliarti delle convenzioni sociali mostrando ciò che si è dentro.
La globalizzazione esiste solo sull''avere e non sull''essere è quello che suggerisce una intelligente sceneggiatura. Il film non risulta lento, anche grazie ai numerosi cambi di paesaggio e realtà riesce a farti mantenere la concentrazione fino in fondo, però il tutto risulta un po pesantino, anche se i contenuti ci sono si poteva farli scivolare con più leggerezza, ma la pesantezza è un po una prerogativa di questo regista che a mio gusto risulta essere l''unico difetto delle sue pellicole.