CHILDREN OF MEN - I FIGLI DEGLI UOMINI regia di Alfonso Cuarón

Constantine     8½ / 10  19/11/2006 14:28:50Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Devo dire che è stata una vera e propria sorpresa questo nuovo film di Cuaròn, tratto da un libro che non ho avuto modo di leggere, e questo credo abbia influito positivamente sull'impatto che ha avuto perlomeno nel mio caso. La storia è infatti molto cinica, si svolge in un futuro molto prossimo e molto realistico, con i problemi di oggi accentuati ed estremizzati per ricreare un atmosfera di post apocalispse. La regia è ispiratissima ed un ottima sceneggiature ne facilità anche il compito ricreando sequenze con cui difficilmente un regista può liberare la propria vena artistica. Il cast poi si fregia di un ottimo Clive Owen, veramente perfetto nella parte e che sorregge il film per tutta la sua durata immedesimando lo spettatore nelle sue vicessitudini con pochi gesti, un grande Caine è la sua vera spalla assieme alla giovane attrice protagonista, entrambi perfetti, la Moore troppo poco sfruttata è uno dei pochissimi demeriti della pellicola. La colonna sonora ma sopratutto la fotografia mi sono sembrate veramente ben realizzate, la seconda consegna alle studiate inquadrature una malinconica veridicità. Anche il messaggio mi ha convinto ed il perchè lo spiegherò più avanti nello spoiler. Una piccola perla nel trambusto di produzioni del momento che si stanno preparando a sconvolgerci con le raccapriccianti pellicole natalizie.