The Monia 84 6 / 10 11/12/2006 20:35:12 » Rispondi IT la storia totale. 1238 pagine che non si possono ridurre in un film, nemmeno di tre ore. 1238 pagine che parlano di tutto quello che ruota attorno ad una vita: orrore, ovviamente, ma anche amicizia, solitudine, infanzia e maturità, morte e speranza, humour e disperazione.
Bill, Ben, Stan, Beverly, Eddie e Mike sono le persone che da sempre vado cercando nella mia vita.
IT è tutto e niente: se pensi a lui come ad una strega, ti apparirà come tale. E poi, nel film, si perde le parole di pagina 1235-1236 in cui Stephen sembra voler lasciar intendere che un viaggio durato 1234 pagine sia solo il frutto dell'immaginazione dello scrittore del gruppo, Bill Tartaglia, e che quell'inseparabile gruppo di amici e quell'emozioni indelebili ed immortali siano solo stato un sogno. Un bellissimo, a volte angosciante, sogno.
"Allora vai senza perdere altro tempo, vai veloce mentre l'ultima luce si spegne, vattene da Derry, allontanati dal ricordo... ma non dal desiderio. Quello resta, tutto ciò che credevamo da bambini, tutto quello che brillava nei nostri occhi quando eravamo sperduti e il vento soffiava nella notte. Parti e cerca di continuare a sorridere. Trovati un po' di rock and roll alla radio e vai verso tutta la vita che c'è con tutto il coraggio che riesci a trovare e tutta la fiducia che riesci ad alimentare. Sii valoroso, sii coraggioso, RESISTI. Tutto il resto è BUIO" - Stephen King, IT, 1986 -
I fantasmi di alcuni bambini fermi nell'acqua al tramonto, in circolo, a tenersi per mano, giovani, senza incertezze, ma soprattutti risoluti... Non c'è bisogno di girarsi e guardare indietro per vedere quei bambini, parte della mente li vedrà per sempre, vivrà per sempre con loro, li amerà sempre. Non sono necessariamente la parte migliori di noi, ma sono stati un tempo depositari di tutto ciò che saremmo potuti essere.