IL PADRINO regia di Francis Ford Coppola

Divino Stanley     10 / 10  12/12/2006 22:04:43Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
F. F. Coppola mostra tutto il suo genio in questo film che riprende un capolavoro letterario firmato Mario Puzo. La trama è del tutto incentrata su un Micheal Corleone, un giovane rampollo di una famiglia mafiosa americana interpretato magistralmente da Al Pacino (a mio giudizio meritava più lui l'Oscar che Marlon Brando), che riesce a raggiungere il dominio sulla malvita organizzata americana (nella seconda parte si interesserà anche di affari esteri). Dal punto di vista stilistico ribadisco cose già dette: musiche coinvolgenti, interpretazioni sublimi e sceneggiatura perfetta ( per me solo la fotografia poteva essere migliore) ma mi vorrei soffermare su due questioni che per me sono viste in secondo piano: 1) è azzeccatissima la scelta dei nomi (Corleone, Clemenza, Santino,...); 2) magistralmente ogni sequenza del film è collegata ad un altra presente in questa pellicola o nelle successive (persino i colloqui iniziali delle persone con il Padrino, che si può pensare servano solo ad introdurre il personaggio di Vito, si collegano ad altre azioni che avvengono successivamente). Insomma anche se non lo ritengo il miglior film che ho visto, meriterebbe più di dieci.
raging bull  13/12/2006 10:41:48Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Offendi ancora Marlon e sarai bannato...
Terry Malloy  13/12/2006 14:54:39Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Al Pacino meritava l'Oscar ne Il Padrino parte III, ne Il Padrino è surclassato duecento volte da Marlon (quando lo guardai manco lo vedevo Al perchè Brando era così incantevole che avevi occhi solo per lui) inutile: IL MIGLIOR ATTORE DI TUTTI I TEMPI
Invia una mail all'autore del commento thohà  13/12/2006 11:13:22Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Sono d'accordo con te: Al Pacino meritava un oscar.
Tutta la trilogia, alla fine, è retta più da lui che, seppur ottimo, da Marlon Brandon
Terry Malloy  13/12/2006 14:52:26Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
BRANDO non Brandon...scherzo però occhio!