Cagliostro 8 / 10 24/12/2006 04:35:14 » Rispondi Pellicola interessante e raffinata che esplora i complessi meandri della scissione dell'io, dell'ossessione, del sacrificio come tributo da pagare per il successo. I fratelli Nolan sfumano abilmente i confini fra realtà ed illusione, fra scienza e magia, fra prestigio ed arte. Non ci si aspetti una pellicola d'intrattenimento, né un thriller, né un film d'azione. I ritmi sono a volte rarefatti, covano così come i personaggi covano i loro sentimenti per poi farli esplodere in pochi istanti. Il gioco di specchi messo in scena dai Nolan in realtà è abbastanza prevedibile, ma non delude. Proprio come in un gioco di prestigio, il film si presenta come opera di semplice fantasia ma si trasforma in un'acuta ed amara riflessione sulla vita e sulle pulsioni umane, una metafora asciutta e dura.
Cagliostro 24/12/2006 16:59:35 » Rispondi Peccato che in Italia sia stata introdotta questa locandina psichedelica e vagamente fuorviante. Quella originale era assai più cupa ed inquietante.