SIGNS regia di M. Night Shyamalan

Simone     6 / 10  19/11/2002 14:14:49 » Rispondi
Mi reinserisco nel dibattito dando un 6 che non altera la media al film. Cara la mia Daniela, Mel Gibson non te lo tocca nessuno, sugli attori non ho proprio nulla da criticare, una buona interpretazione. Sono, purtroppo, i personaggi voluti dal regista ad essere patetici (si salva il fratello... con qualche caduta anche lui nel finale). MAGARI non ci fossero stati gli alieni verdi che mangiano le persone, MAGARI!!! E INVECE CI SONO, e sono ridicoli, stereotipati, comici: un incrocio tra una lucertola (anche nel cervello) e degli zombie che bussano alla porta senza riuscire a sfondarla!!!! Sarebbe stato di gran lunga meglio una trama fatta di misteri irrisolti, con ipotesi su fantomatici alieni che non si rivelano mai, come nella prima parte del film. La regia non é poi così lenta, anzi, direi che a tratti é addirittura precipitosa nel far accadere cose e senza spiegarle neanche vagamente, lasciando clamorose lacune e contraddizioni nella cronologia degli eventi. E il finale é quanto di più trito (nella morale e nelle novità di questo regista ormai alla frutta) mi potessi aspettare: dopo 5 minuti dall'inizio del film non ti era già venuto il sospetto che un prete come protagonista, un prete che ha perso la fede, non la ritroverà alla fine? Eppoi, che palle con la solita storia che la fede si guadagna nelle avversità, che**** c'é e ci protegge, dandoci dei messaggi (molto gentile, tra l'altro, nell'accoppare la moglie per avvertire il marito che gli alienacci di un anno dopo si potevano mettere in fuga con un home run e della minerale!! Magari, se invece stava zitto, una pioggerella avrebbe sterminato l'invasore senza neanche dover alzarsi dalla poltrona!!!); se fosse finito nella cantina, il film avrebbe avuto almeno uno spunto drammatico e originale che lo differenziasse da altri del genere, ma il LIETO FINE deve essere messo sempre, sennò non riusciamo a prendere sonno, vero? Il tuo fervore, Daniela, é giustificato dal fatto che il tuo giudizio é molto positivo, ma non criticare l'opinione degli altri, perché qualche volta ha un senso, almeno per loro.