Zazzauser 4 / 10 05/01/2007 14:58:13 » Rispondi Mamma mia che disastro. Premesso che non ho letto il libro e che non vado matto per i film fantasy, non ci vuole una laurea per capire che gli attori sono poco sfruttati, è un film di una superficialità disarmante, personaggi abbozzati come pochi, troppo corto per funzionare... non si possono riassumere certi libri così lunghi in un'ora e mezza di film... Speelers se la cava, i migliori sono Irons (molto buono) ma anche Carlyle non è male... Malkovich e Hounsou praticamente li hanno ridotti a comparse... La sceneggiatura è talmente raffazzonata ed accelerata che sembra addirittura prendere in giro gli spettatori. Il doppiaggio di Ilaria D'Amico è qualcosa di osceno, anche se quella del Leone in Narnia a mio avviso è ancora peggio... per quanto riguarda l'opossum dell'Era glaciale 2 tutto sommato anche se era di scarsa qualità almeno era divertente. Oltretutto manca addirittura l'intrattenimento in un film come questo: è talmente brutto che non fai neanche caso alla storia, che non ti lasci coinvolgere in quel minimo di avventura che c'è. Dopo "il signore degli anelli" sembra che ci sia questa smania di mettere su pellicola film fantasy, tutti volti a cercare di ricreare quelle ambientazioni (e, inutile dirlo, tutti fallendo miseramente, Narnia compreso.) Se si dovesse fare un film di ogni ****** di romanzo fantasy edito negli anni passati, apriti cielo. E' chiaro come l'olio che ci sarà un sequel: speriamo in bene.