jackz 9 / 10 25/03/2007 15:50:52 » Rispondi MASSICCIO. Consiglio vivamente la visione del film ha chi ha voglia di vedere eccellenti scene di combattimento, riprese originali e atmosfere EPICHE a tinte forti. Per chi cerca originalità della storia o suspance... beh, il film non può averne più di tanta essendo una ricostruzione di un fatto storico rivisitato in chiave fumettistica. Il finale lo si sa già essendo scritto nei libri di storia. Niente fronzoli, dialoghi essenziali, azione molto muscolare. Peccato solo per le licenze alla mostruosità di alcuni personaggi: lo spartano deforme ricorda troppo un gollum cresciutello ed il tagliatore di teste di serse è troppo inverosimile; non ci fossero stati avrei dato senz'altro 10. Queste licenze infatti avvicinano un pò troppo al signore degli anelli e ad un clima fantasy di cui la storia non ha assolutamente bisogno. A parte questo il lavoro è veramente godibile e innovativo quanto a resa grafica degli ambienti e dell'atmosfera. DA VEDERE.