thohà 8 / 10 12/04/2007 15:19:17 » Rispondi Io non so niente di remake o no. So solo che questo film mi è piaciuto e che, straordinariamente, ho trovato bravissimo Leonardo di Caprio, che ho sempre schifato.
"Io non voglio essere prodotto del mio ambiente. Voglio che l'ambiente sia il MIO prodotto". Nessuno crede che Bill riuscirà davvero ad essere un buon poliziotto, malgrado ciò gli affidano il difficile compito di infiltrarsi nel clan mafioso di Frank Costello, spietato killer, spacciatore in grande di coca e intrallazzato con dei congegni elettronici da vendere a degli orientali. "Sai che diceva Freud? Che gli irlandesi sono l'unico popolo impenetrabile alla psicoanalisi". Costello, a sua volta, ha una talpa tra la polizia, Colin. Né Colin né Bill sanno chi può essere, ma sospettano che nella parte avversa ci sia una spia. Per Bill la vita diventa veramente dura. Colin è furbo, ma lui non è da meno. Non ci si può fidare di nessuno, in quell'ambiente. Il finale è, a dir poco, un susseguirsi di colpi di scena.
Bravi tutti. Naturalmente diabolico e cattivo Nicholson; davvero sorprendente Di Caprio. E la mano di Scorsese si sente.