tetsuo 7 / 10 21/08/2003 16:38:06 » Rispondi Ammetto di essermi annoiato un po' durante questo film, sebbene sia un mangofilo e animofilo incallito. Devo pero' dire ke l'atmosfera ke c'era in questo anime era veramente suggestiva mi ha davvero incantato! Inutile ripeter ke il tratto del Maestro e' sublime come sempre (suo e' ad esempio lo stile d una indimenticabile puntata d lupin III con la piu' bella fujico mai vista). Guardatelo se siete degli appassionati! ah concordo in parte con ki vede somiglianze con Alice nel paese delle meraviglie. mi spiace ammetterlo ma la tematica e' molto simile. non dubito pero' ke si possa trattare d una coincidenza perke' il giappone e' la culla d miti e leggende d questo tipo!
BOLT CRANK 23/08/2003 21:10:41 » Rispondi CHE ASSOMIGLI AD ALICE NON MI PARE PROPRIO. IO L'HO VISTO 2 VOLTE E NON HO TROVATO NIENTE CHE LI ACCOMUNASSE. CIAO
tetsuo 25/08/2003 11:07:22 » Rispondi beh io trovo ke il concetto d fondo sia simile (non dico i personaggi, ovvio) : la fuga dalla realta' e dai genitori della bambina, il rifugio in un "mondo diverso", la sua crescita e maturazione in questo posto....boh? ribadisco pero' ke e' una affermazione generica, e' un "vago sentore d deja-vù", senno' sarebbe come dire ke "rocky" e' uguale a "rambo" solo perke' c'e' un eroe ke se la cava con le sue forze... assurdo ! :D
BOLT CRANK 31/08/2003 19:42:16 » Rispondi LA BAMBINA NON è FUGGITA DALLA REALTà E DAI GENITORI. INFATTI SONO ENTRATI INSIEME IN QUEL MONDO SPINTI DALLA CURIOSITà DI VEDERE COSA C'ERA DALL'ALTRA PARTE DEL TUNNEL E LEI NON VOLEVA NEANCHE ANDARCI è UN Pò DIVERSO L'APPROCCIO AL MONDO FANTASTICO DI CHIHIRO CON QUELLO DI ALICE. POI PER LA STORIA MIYAZAKI HA PRESO SPUNTO DA UN LIBRO MOLTO BELLO CHE LA KAPPA EDIZIONI HA MESSO IN VENDITA DI RECENTE "IL MERAVIGLIOSO PAESE OLTRE LA NEBBIA". LEGGILO TI PIACERà. TI Dò INVECE RAGIONE SUL TRATTO SEMPRE OTTIMO. CIAO
tetsuo 01/09/2003 23:58:34 » Rispondi lo cerkero' senz'altro grazie! (pero' la parte della maturazione nel mondo fantastico c'e' ahahah)
BOLT CRANK 02/09/2003 14:32:23 » Rispondi QUESTO LO SO ANCHE IO. DOVEVA PER FORZA MATURARE SE NO NON POTEVA SALVARE I GENITORI. CIAO
tetsuo 22/08/2003 17:29:57 » Rispondi fujiko con la k pardon